Шины для семейных автомобилей являются в некотором роде противоположностью авторезине для мощных спорткаров – они имеют более высокий профиль в своей гамме размерностей, а также отличаются менее вычурным, умеренным рисунком, как правило, с более классической расстановкой канаво-блочных элементов. Такая продукция популярна у тех водителей, кто использует автомобиль как средство регулярных поездок на работу и обратно, в магазин, а также на пикники, на природу, не гоняясь за лишним экстримом на скоростных трассах и шоссе. В связи с этим относительно небольшие скоростные индексы также являются характерной черточкой этих шин.
Автомобильные шины для семейных машин также называют туринг-покрышками, авторезиной комфорт-класса и многими другими «прозвищами», которые в целом верны, хотя немного усложняют классификацию и вводят непосвящённого автовладельца-новичка в заблуждение. Говоря простым языком, шины категории «туринг» — это в общем смысле комфортная авторезина с повышенной ходимостью (ресурсом эксплуатации), которая даже самим названием намекает на готовность долгой и выносливой службы при стандартных регулярных нагрузках. Купить шины комфорт-класса означает то же самое, что приобрести тихие и мягкие в ходу колёса, ведь комфорт в данном случае подразумевает отсутствие неприятных шумов со стороны авторезины и тряски при передвижении по неровным поверхностям.
Ассортимент шин для автомобилей «семейников» достаточно широк, а нишевая группа условно называется Performance в отличие от категорий HP и UHP (High Performance  и Ultra High Performance соответственно). По словам исполнительного директора одной из крупнейших компаний по производству автошин, стандартная покрышка для легкового авто, если у неё есть ненаправленный рисунок и имеются умеренные типоразмерные показатели – это и есть шины в Киеве группы Performance.
В последнее время на шинном рынке наблюдается тенденция к возрастанию доли т.н. Sport Touring или Grand Touring. Для потребителя это не означает ничего радикально нового, т.к. данные экземпляры индустрии фактически являются моделями «туринг» с несколько более узкой адаптацией, чем стандартная шина комфорт-класса. Как понятно из названий, Sport Touring имеет чуть больший уклон в спортивную манёвренность и характер движения, а Grand Touring «отливаются» из чуть более стойкой к износу резины.

Источник: https://mastershina.com/